от Бийска до Белокурихи ехать не более часа, а природа уже совсем другая. Город-курорт Белокуриха находится у подножия Чергинского хребта - то есть уже на самой кромке Алтайских гор.
Курорт очень посещаемый, отдыхающих в пансионатах много, да и самих пансионатов тоже больше десятка, некоторые сохранились с советских времен, некоторые появились недавно.
Самый известный аттракцион - канатно-кресельная дорога на гору Церковка. Я был здесь в 2010 году, но поднимался пешком, потому что канатка тогда не работала. Помню, дождь шел, и обратно я катился по жидкой глине, полностью измазюкав новую куртку Сани Андреева. Сейчас все норм работает, заплатили 400 рублей (подъем-спуск) и покатили наверх.
С верхней станции отличный вид на Белокуриху.
Цветет краснокнижная сибирская лилия - кандык сибирский.
Вот собственно скальный останец, давший название целой горе Церковка. Очертания действительно напоминают купол храма. А на вершине для большей достоверности установили крест.
Если пройти немного дальше, то можно увидеть еще останцы, которые называются "Четыре сестры". Согласно карте, еще должны были быть где-то рядом "Два брата", но мы не нашли, да и времени не было искать.
Поели шашлык из марала и спустились вниз. Следующая наша цель - пеший маршрут вдоль речки Белокуриха. От начала терренкура до Старой мельницы - два километра.
Тропа более чем хорошо натоптана.
снабжена всеми указателями. Очень удобно идти=)Впереди нависающий камень и вправду похож на голову дельфина.
А этот камень называется "Черепаха".
Мост через реку Белокуриха.
Называется он Литвинов мост. Не знаю, почему так назван. Я с такой фамилией знаю только своего шефа и Ренату Литвинову еще.
А вот и Старая мельница. Два километра терренкура позади. Можно идти и дальше, до верховий ручья Шиши, но на это не остается времени, у меня вечером уроки в скайпе, и нужно было возвращаться в гостевой дом.
Кстати, гостевой дом Хорошиловых - классное место! Очень гостеприимные и радушные хозяева, банька, мангал - все для отличного отдыха. А еще у них есть голубятня.
Я на самом деле впервые в своей жизни побывал в настоящей голубятне. Александр, хозяин гостевого дома, увлекается разведением голубей с детства. Всегда интересно поговорить с увлеченным каким-то делом человеком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий