В провинцию Канчанабури мы приехали из-за национального парка "Эраван" и живописных водопадов. Более того, при планировании этой поездки мне особенно понравилось то, что в парке можно взять в аренду палатку, спальный мешок и коврик за небольшие деньги. Провести ночь в палатке в джунглях - у меня такого еще не было никогда в жизни! =)
От города Канчанабури до Эравана ходит рейсовый автобус почти каждый час. Стоимость проезда 50 бат. Автобус жутко неудобный, потому что сиденья в нем узкие, ногами упираешься в переднее сиденье. Ехать чуть более двух часов.
Сначала автобус прибывает в деревушку, от которой до входа в парк еще около километра. В этой деревне есть шикарный фуд-корт, я там объелся своего любимого падтая.
Здесь же есть и почта, откуда мы отправили открытки домой, и банк, где мы поменяли деньги. В общем, даже не деревня, а такой полноценный поселок.
Автобус доходит до собственно входа в парк, по пути останавливается на КП. Здесь необходимо заплатить за посещение парка сумму в 300 бат. Дорого, но что сделаешь, водопады нас ждут.
В парке есть два варианта размещения: бунгало на берегу реки и палаточный городок на берегу реки Квай. Как я уже писал выше, мы рассматривали вариант именно с ночевкой в палатке. Двухместная палатка обошлась нам в 120 бат, покрывало - 40 бат, подушка - 10 бат, коврик - 40 бат.
Можно поставить палатку вот на таком специально предназначенном для этого пустыре.
А моно пройти чуть дальше и разместиться прямо на берегу реки Квай. Мы так и сделали.
Вот она, река Кхвэяй, которая стала известна всему миру под искаженным названием Квай после успеха фильма "Мост через реку Квай".
Итак, мы идем к главной цели нашего приезда в парк Эраван - это водопады на реке Монглай.
До первых трех уровней тропа бетонирована, а далее становится грунтовой. В местах пересечения с рекой проложены дощатые настилы и мостики.
Часть тропы можно пройти прям совсем по джунглям и почуствовать себя героями книги "В дебрях Борнео".По пути встретили вот такого варана в реке.
Подходим к первому уровню.
Почти на каждом уровне потоками воды образуются чаши, в которых можно купаться.
К сожалению, в первый день мы побывали только на первых двух уровнях, потому что после 16 часов прохождение выше запрещено.
На следующий день, после возвращения из пещеры Phra That (про нее я напишу отдельно), я снова пошел на водопады, теперь уже с твердым намерением добраться до самого дальнего, до седьмого каскада.
В основном народ отдыхает на первых уровнях, а чем дальше, тем становится меньше людей.
Почти на каждом уровне можно бесплатно попробовать фиш-пилинг. Рыбы откусывают частички отмершего эпителия.
Я не могу выдержать и минуты такого пилинга. А кто-то сидит невозмутимо по полчаса.
На подходах к 5 и 6 уровням тропа становится гораздо хуже, кое-где приходится перескакивать через камни , корни и стволы деревьев.
На седьмом уровне самый мощный поток воды и самые красивые виды.
Можно и покупаться в чаше водопада, и постоять под его струями. Очень красиво, и это достойная награда для тех, кто проходит всю тропу от первого до седьмого уровней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий