Мезе - это набор закусок и маленьких горячих блюд, традиционный способ подачи в Средиземноморье. Если хочется попробовать самые разные блюда региона за один раз, мезе будет оптимальным выбором. В Лимасоле мы попробовали мясное мезе, а в Пафосе - рыбное, и в этом посте постараюсь рассказать об обоих видах, о составе и о ценах.
Сначала мясное мезе, город Лимасол, Meze Taverna Restaurant. Стоимость - 16.50 евро на человека, при этом минимальный заказ - на двух человек, то есть 33 евро. Сначала приносят деревенский салат с сыром фета и восемь холодных закусок. Перечисляю закуски по фото слева направо начиная сверху: куски свеклы в маринаде; хумус; оливки; тахини - паста из семян кунжута; цацики - паста из йогурта и свежего огурца; маринованный перец халапеньо; паста "баба гануш" - из баклажанов со специями; тарамасалата - паста из икры тресковых рыб с добавлением оливкового масла и чеснока.
Деревенский салат и восемь холодных закусок. Из этих восьми закусок мне больше всего понравилась тарамасалата, я впервые такую вкуснятину попробовал. Особенно вкусно есть ее намазанной на лепешку. Настолько понравилось, что на следующий день купил баночку тарамосалаты в магазине. Никакого сравнения, г**о полное. Может, надо было другого производителя купить, но вот именно такую баночку я бы не стал рекомендовать, она на Кипре в каждом супермаркете есть, стоит полтора евро.
Решили обязательно в следующий раз попробовать рыбное мезе. Из Лимасола уже уезжали, поэтому такой случай представился в другой части острова, в городе Пафос. Стоимость на одного человека - 22 евро, но минимальный заказ на двух человек - 44 евро. Так же сюда входит салат, корзинка с хлебом, холодные закуски и горячие блюда. Разница только в последних - вместо мяса приносят разные виды рыб и морепродуктов.
Всем приятного аппетита!
Еще мои посты о путешествии на Кипр:
Комментариев нет:
Отправить комментарий