Фигасе, уже год почти прошел, а я так и не написал заметки про путешествие на Синай. Там путешествовал в ноябре 2019 года, еще до карантина. Сейчас вообще не знаю, как выглядит Шарм-эль-Шейх, он совсем пустой, наверное. А в этом посте покажу, как он выглядит, когда Египет закрыт для россиян. Небольшой спойлер: на улицах курорта большей частью туристы все равно русскоговорящие, только это теперь украинцы, белорусы и казахи, а также россияне, прилетевшие через нероссийские аэропорты, в основном через Белоруссию.
Но народу мало, это да. Главная променадная улица Шарма становится более или менее оживленной к ночи, а днем она просто пустынная.
Основные бары тоже не отличаются очередями на вход даже вечером. Будда скучает в одиночестве. Мы были единственными посетителями в этом баре в одиннадцать вечера.
Вот так выглядит ночной рынок.
Пустые лежаки одного из отелей на первой линии.
Самая большая в городе мечеть, недавно ее достроили.
Вид на бухту Шарм-эль-Майя. Постоянно в городе встречаем недостроенные отели. Порой выглядит печально.

Развлекательный комплекс "1001 ночь" работает, но цены подняли значительно. То есть получается, что им, чтобы окупить бешеные затраты на строительство, нужно много посетителей. Посетителей без россиян нет, значит, надо поднять цены для тех, кто хотя бы доехал. А те, кто доехал, за такие деньги не идут на это представление. Вот и стоит этот дворец Шахерезады пустой.
Нам очень понравилось отдыхать в Шарме. Ласковое море, отличные отели за невысокие цены, везде русскоанглоязычный персонал и немного туристов. При этом желаю от души, чтобы все-таки открылись границы, и работники курорта наконец-то смогли нормально заработать)
Еще заметки про Египет:
Дахаб и его атмосфера
Переход из Египта (Таба) в Израиль (Эйлат)
Про Иорданию:
Комментариев нет:
Отправить комментарий