До этого был в командировке во Владивостоке зимой 2009 года, приезжал помогать коллеге с защитой диссертации. Была мерзкая погода, снег, ветер, постоянные пробки. При всем при этом Владивосток мне понравился тогда, как не может не нравиться любой приморский город. Но я давно хотел в него вернуться в более приятный сезон. И вот в августе 2020 года очередная поездка во Владивосток. Везу для проведения опытов по гибридизации полевок, отловленных на Витимском плоскогорье и на Хамар-Дабане. Зверьки очень ценные, решил не рисковать везти самолетом, взял билет на поезд. Так зверьки точно не умрут по пути, но зато пришлось понервничать, когда они ночами начинали грызть клеточки. Утром думал, что пассажиры обязательно спросят, кто там шуршит у меня в вещах, но первая ночь прошла спокойно. Но вечером второго дня все-таки признался, что у меня там мышки - реакция попутчиков была спокойной, вторую и третью ночь в пути уже не беспокоился за возможную реакцию. На вокзале сразу пересел на электричку, доехал до остановки "Чайка", и там меня уже встретили коллеги из Биолого-почвенного института ДВО РАН, сейчас он называется Федеральным исследовательским центром биоразнообразия.
Мои баунтовские и закаменские полевки Максимовича и экономки нормально пережили три дня в пути и были пересажены в более просторные клеточки. Баунтовцы будут ссажены с муйскими полевками для изучения возможности скрещивания и получения плодовитого потомства, а у закаменской полевки-экономки мы будем смотреть кариотип.
Вид из окна института вот такой - впереди Амурский залив.
Виварий института находится в другом здании. В основном там серые полевки и кролики. Кроликов держат в своих целях вирусологи института.
Устроился в хостеле "Якорь" недалеко от института, на улице Кирова, немного севернее автовокзала и района Второй речки. А когда шел от хостела к остановке, то прошел по территории бывшей швейной фабрики "Заря", ныне преобразованной в торгово-офисный лофт-центр с таким же названием.
Здесь, например, находится Центр современного искусства Приморья "Заря". Из-за коронавируса сейчас не работает, к сожалению. Прикольное место. Интересно здесь работать, наверное.
А еще рядом с моим хостелом - улица, названная в честь норвежского путешественника. Нечасто встретишь такое)
Вот в этом кафе я постоянно обедал, очень вкусная шурпа всего за 120 рублей. Называется заведение "Крым", кухня в нем армянская, а заказывал я там казахскую шурпу.
После работы я уходил в хостел, а оттуда спускался на берег Амурского залива. Так провел два дня, а потом переехал уже в центр Владивостока, и там уже вдоволь нагулялся по городу. Про это в следующих постах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий