Сегодня добрался до еще одного моря - Ионического. На самом деле, условно говоря добрался, потому что город Влера, в котором я сейчас нахожусь, стоит как раз на границе Адриатического и Ионического морей.
Здесь море гораздо чище, чем в Дурресе, а если поехать еще дальше на юг, то побережье становится еще живописнее (по рассказам, у меня самого туда времени ехать не было).
Вот не знаю, в каком море все-таки я искупался. Хочется надеяться, что это было Ионическое.
В самом городе погулять приятно, морской воздух, пальмы и широкие улицы, некоторые покрыты брусчаткой. В городе очень много туристов, особенно часто слышна итальянская и греческая речь - до острова греческого Корфу и итальянской Апулии рукой подать.
Кстати, именно со Влеры началось восстание албанцев против турок в 1912 году, результатом которого стала независимость Албании. Пятьсот лет Албания была в составе Османской империи, и сто лет назад стала независимой.
А вот вид на Влеру с одного холма.
На переднем плане - остров Сазани, самый крупный в Албании.
Во времена холодной войны и до появления разногласий между Советским Союзом и Албанией этот остров являлся советской военно-морской базой. Сейчас он необитаем.
Обратный путь в Тирану был долог. Сначала добрался на автобусе до города Новосел, потом на маршрутке до Фиера, и пото, наконец, на другой маршрутке до Тираны.
Вписка у меня была уже не у Мики, а у Клеона - тоже иностранца, он родом из Гвианы, но живет в Нью Йорке. В Албании работает по социальным проектам уже несколько лет, и отлично говорит на албанском языке. Вечером сходили в местный бар, потом попали под проливной дождь и забежали в испанский ресторан переждать его.
Здесь море гораздо чище, чем в Дурресе, а если поехать еще дальше на юг, то побережье становится еще живописнее (по рассказам, у меня самого туда времени ехать не было).
Вот не знаю, в каком море все-таки я искупался. Хочется надеяться, что это было Ионическое.
В самом городе погулять приятно, морской воздух, пальмы и широкие улицы, некоторые покрыты брусчаткой. В городе очень много туристов, особенно часто слышна итальянская и греческая речь - до острова греческого Корфу и итальянской Апулии рукой подать.
А вот вид на Влеру с одного холма.
На переднем плане - остров Сазани, самый крупный в Албании.
Во времена холодной войны и до появления разногласий между Советским Союзом и Албанией этот остров являлся советской военно-морской базой. Сейчас он необитаем.
Обратный путь в Тирану был долог. Сначала добрался на автобусе до города Новосел, потом на маршрутке до Фиера, и пото, наконец, на другой маршрутке до Тираны.
Вписка у меня была уже не у Мики, а у Клеона - тоже иностранца, он родом из Гвианы, но живет в Нью Йорке. В Албании работает по социальным проектам уже несколько лет, и отлично говорит на албанском языке. Вечером сходили в местный бар, потом попали под проливной дождь и забежали в испанский ресторан переждать его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий