Стажировка идет, все отлично, вот только с РФФИ задерживают финансирование по всем проектам, и по по моей программе "Мобильность молодых ученых" - тоже. Напряга пока не чувствую, но в июне у меня запланировано поездки на две конференции молодых биологов. Если даже к июню финансирование не поступит, то придется отказаться от одной или даже от обеих... А были бы деньги, я бы каждые выходные уматывал из Москвы, ну вы меня знаете. Теперь приходится оставаться в Москве. В прошлую субботу был во МГИМО, на концерте национальностей. В этом университете 29 землячеств, и почти каждое показывало свои номера. Особенно понравились гречанка (она песню пела), армянские барабанщики и сербский танец. Каждая страна представляла два-три номера. Россию представляло три номера: русский национальный ансамбль "Держава", дагестанцы танцевали лезгинку и в финале выступления от России бурятский студенческий ансамбль показал национальные танцы. Был горд за земляков! А в зале обстановка была как на "Евровидении" - огромные группы поддержки, национальные флаги, крики приветствия. Оказывается, "евровидение" было в этот же день, и победил Азербайджан.
в воскресенье сгоняли с соседом Егором на ВВЦ, пофотали "Рабочего и колхозницу", Главный ботсад РАН, Останкинскую башню, покатались на монорельсовой дороге, прикольная такая - всего один рельс=)) на ВВЦ куча аттракционов, решили пощекотать нервишки на "Кобре" - длится всего тридцать секунд, но за эти полминуты реально волосы дыбом встают. Тут и свободное падение, и огромная скорость, и переворот на 270 градусов.
сегодня с утра был в китайском посольстве, оно находится недалеко от Воробьевых гор. Знал, что принимают документы до 12 дня, приехал пораньше - в 10.30. И все равно не успел подать! Большая очередь, а принимают медленно. Завтра снова поеду, теперь придется пораньше, часам к девяти подъеду. В Пекине я должен быть 27 июня. Виза оформляется пять дней. А сегодня, через час, у меня очень важное собеседование в скайпе. Надеюсь на хороший результат.
в институте все стабильно и спокойно. все приходят на работу поздно, около 12 дня. Так же поступаю и я. Понемногу изготавливаю ловушки по здешней методике, увезу их с собой в июне, работаю в кабинете молекулярно-генетического анализа, хожу на всякие заседания и семинары. Сегодня вот была защита докторской диссертации сотрудника Московского зоопарка о стрессах и стрессоустойчивости у млекопитающих. Работа интересная, но, признаюсь, я клевал носом - вчера допоздна смотрели новые серии четвертого сезона "Теории большого взрыва" и еще последние серии "Зайцев+1". сегодня пораньше надо лечь, завтра чтобы успеть к 9 в посольство, за полтора часа выйти надо из хостела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий